国际教育学院党总支开展“看望慰问2018级新生”主题党日活动

发布时间:2018-09-11     责任编辑:熊德兰      来源:国际教育学院     浏览次数:

为进一步学习宣传贯彻十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥教工党员的模范带头作用。国际教育学院9月9日下午开展了“全体党员教师慰问新生”主题党日活动。

国际教育学院今年共录取新生1115人,截止99日上午1100报到新生1072人,是全校录取和报到人数最多的院系。为了让新生更好、更快地适应学校的环境,我院以支部为单位开展“1+N主题党日活动”。这次活动党总支事先就提出了明确要求,要求“全体党员全参与,新生宿舍全覆盖”。活动开始前党总支郭海清书记又进行了动员和要求,然后,全体党员教师在党旗前重温入党誓词。

走访慰问活动分成组,在党总支书记,副书记、教工党支部书记等同志的带领下前往新生宿舍看望慰问新生,他们每到一处,都从不同方面和角度新生进行交流,询问同学们在生活和学习上的困难和需求,回答了学生当前关注的问题,并提醒新生相关注意事项,尤其是要提高警惕、防止被骗等情况发生,发现不安全、不稳定因素要及时反馈给辅导员老师。

这次活动,国际教育学院全体党员教师全部参与其中,共走访慰问了150多个学生宿舍,通过深入走访,一方面新生对学校和我院有了基本的了解,为尽早适应大学生活做了准备;另一方面广大党员教师对朝气蓬勃的新生也有了初步的了解,做好生的教育教学工作打下了良好基础