医学院、化学化工学院联合举办教工党员党性教育专题培训

发布时间:2018-09-01     责任编辑:徐亚丽      来源:医学院 化学化工学院     浏览次数:

继续深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步树牢四个意识8月16日—18日,医学院化学化工学院联合组织教工党员前往河南淅川南水北调干部学院进行了为期三天的党性教育专题培训。本次活动由医学院党委书记翟惠婷化学化工学院党总支书记姜罡丞带队

8月16日下午南水北调干部学院特聘教授张金虎为学员们上了开班第一课。张教授以“弘扬南水北调精神为中华民族伟大复兴而奋斗”为主题,满怀深情地为学员们讲授了南水北调工程的基本情况及南水北调精神的内涵和弘扬,在场学员对南水北调精神赞叹不已,纷纷表示受益匪浅。在接下来的两天时间里,学员们深入各教学点,先后前往丹江水库、渠首大坝、丹江湿地保护区等,以体验式学习为主体,在深刻感受到淅川人民舍家为国的伟大移民精神的同时,也学习到了南水北调工程中广大党员干部忠诚担当、创新拼搏的毅力和干劲。

本次党性教育专题培训的开展,对提高院党员的党性修养,激励全体党员教育教学工作实践中敢于担当、勇于创新、心系师生教书育人有很强的启发意义和激励作用。