当前位置: 首页>>基层快报>>正文

文旅学院、法政学院、数统学院联合举办党性修养与能力提升培训班

发布时间:2018-07-27     责任编辑:熊德兰      来源:旅游(历史文化)学院     浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强广大党员的党性意识、宗旨意识,723日至25日,我校法政学院数学与统计学院旅游(历史文化)学院党总支在愚公移山干部学院联合举办“不忘初心 牢记使命”党性修养与能力提升培训班共有39名党员干部参加此次集中培训

 

23下午培训班开班仪式在愚公移山干部学院举行,愚公移山干部学院副院长琚剑星,我校法政学院党总支书记唐战立、院长崔秀花,数学与统计学院党总支书记牛裕琪,旅游学院、历史文化学院(魏晋文化研究所)党总支书记尤建设出席开班仪式

开班仪式上,琚剑星介绍了济源市情、愚公移山干部学院情况以及愚公精神的内涵和价值。法政学院党总支书记唐战立作动员讲话,他强调了举办党性修养与能力提升培训班意义,要求全体学员遵守学习纪律,端正学习态度,圆满完成此次培训任务。开班仪式结束后,学员们认真聆听了愚公移山干部学院赵晓丽老师的专题讲座《愚公移山--宝贵的民族精神财富》,深刻领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。

此次培训为期三天,围绕愚公移山精神,以体验式教学为重点,现场教学、专题教学与互动教学相结合。体验教学中,学员们切身体验搬石移山活动,齐声诵读中国古代寓言故事《愚公移山》和毛泽东七大闭幕词《愚公移山》,身着八路军重走太行山“朱德小道”,面对鲜艳党旗重温入党誓词,参观了小浪底爱国主义教育基地。学员们真正体会了“敢想敢干、开拓进取、坚忍不拔、团结奋斗”的愚公移山精神。

学员们一致认为,这次培训是一次十分难得的党性教育,大家思想上受到了教育,精神上受到了洗礼,党性上得到了锤炼,纷纷表示要学以致用,把愚公移山精神带到自身的工作和生活中去,继承和发扬愚公自力更生、艰苦奋斗的精神和不折不挠、敢于开拓的勇气,不忘初心,牢记使命,为学校发展做出应有的贡献

 

关闭

版权所有 Copyright©2017 许昌学院 
 网站维护:党委宣传部  技术支持:信息化管理中心