当前位置: 首页>>基层快报>>正文

化学化工学院专任教师党员为分党校学员解读十九大精神

发布时间:2017-12-14     责任编辑:程妍      来源:化学化工学院     浏览次数:

 

为学习党的十九大精神,学懂、弄通、做实贯彻党的十九大内容,将十九大报告内容切实与学生的专业学习相结合,化学化工学院党总支派出教工党支部的专业课教师牛亮峰、韩培林博士从专业培养、创新实践等方面,为入党积极分子上了两堂生动的党课。

 

“人为什么要学习?”牛亮峰老师的一个问题使同学们陷入思考。11月18日上午,十五年党龄的牛亮峰老师对入党积极分子们展开以“立足社会主要矛盾,实践两学一做要求,争当新时代大学生”为主题的分党校培训。牛老师首先通过中国近代史的讲述,告诉大家十九大报告中所提到的中国社会的主要矛盾已经发生变化:“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。面对中国社会的巨大变化,作为当代大学生如何学以致用,用自己的专业知识助力国家未来发展,这才是新时代大学生的历史使命与光荣职责,也是今后学习和成长的中心任务。

 

11月24日晚上19:00,韩培林老师以“党性修养和知行天下——做厚重大学生”为主题,给同学们上了一节党课。首先,他通过与同学们互动的方式了解同学们的入党动机,并强调作为入党积极分子要端正入党动机。紧接着,他强调“知——才能行天下”,不管是在专业学习上,还是在工作上都要过有效率的生活,做厚重的学习者。

两位老师的党课深入浅出,将专业学习和人才培养以及未来的职业发展与十九大精神解读相融合。全体入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想以及全面从严治党等有了更深层次的认识和理解,思想觉悟得到了进一步升华,专业学习兴趣和自豪感也得以增强。

关闭

版权所有 Copyright©2017 许昌学院 
 网站维护:党委宣传部  技术支持:信息化管理中心