国际教育学院开展十九大精神集中宣讲活动

发布时间:2017-12-13     责任编辑:熊德兰      来源:国际教育学院     浏览次数:

12月8日下午,校党委宣传部长、党委讲师团成员冯晓民来国际教育学院开展十九大精神集中宣讲,报告会在C座306召开。院全体教师及部分学生干部代表参加会议,会议由国际教育学院党总支书记郭海清主持。

报告会上,冯晓民部长以“学懂、弄通、做实-以十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作”为题,向我院广大师生宣讲十九大精神。冯部长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高校是重要阵地,广大师生是重要宣讲对象。接下来,冯部长从三个方面进行讲解,分别是十九大报告中的关键词、十九大的新视野和十九大指引新征程。冯部长首先详细解读了“大会主题”、“中国共产党人的初心和使命”、“四个伟大”、“新时代”、“新矛盾” 、“新征程”等关键词的深刻内涵。冯部长说,十九大报告是对过去五年的社会变革的全面总结,是对未来国家发展方向的新规划,在理论上拓展了新境界,在实践上做出了新部署。十九大报告指引了高校思想政治工作的新征程,在高校思想政治工作中,必须旗帜鲜明地坚持党的领导、必须准确把握中国特色社会主义新时代的特征和内涵、必须坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。冯晓民部长最后强调,国际教育学院积极贯彻国际化办学理念,要为国家和社会培养面向现代化、世界化的复合型人才。希望国际教育学院的青年学生努力成为实现两个一百年奋斗目标的贡献者和推动者。

国际教育学院党总支书记郭海清说,冯部长的报告有内容翔实、视角独特,对我院广大师生学习十九大精神具有启发意义。郭书记强调,我们要把学习十九大精神和自身工作紧密结合起来,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。作为高校教师要不断加强自身的业务学习、品德修养,要把办人民满意的教育作为事业发展的根本方向。作为高校学生干部,要先学一步,多学一点,积极发挥表率和示范作用。要坚守理想信念,坚决拥护以习近平为核心的党中央,努力成为一名有家国情怀的新时代大学生。要掌握好建设中国特色社会主义的真本领,努力把自己培养成一名具有扎实专业知识和较强实践能力的高素质人才。(摄影:孟繁菲)