当前位置: 首页>>学校动态>>正文

我校师生集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:2018-05-04     责任编辑:钟伟平      来源:党委宣传部 新闻中心     浏览次数:

54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。校党委高度重视,提前做好安排部署,及时组织我校师生收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

党委书记闫纪建,副书记马超、孙海,纪委书记罗凤英,副院长赵正风、崔斌,工会主席高金星和党群机关党总支、行政机关党总支的全体党员在办公楼第三会议室一同收看了大会实况,全校31个基层党委(党总支、直属党支部)认真组织师生集中收看大会的直播。



在观看大会直播过程中,大家仔细听记,认真领悟习近平总书记的讲话精神。师生们热议习总书记重要讲话,大家一致认为马克思是人类社会最伟大、最崇高、最彻底的共产党的创立者和科学共产主义的奠基人。马克思主义是中国共产党推进革命、建设和改革事业的根本指导思想和行动指南。在马克思主义指导下,中国取得了举世瞩目的历史性成就,步入了中国特色社会主义新时代。



校党委副书记孙海说170年来,马克思的思想和理论极大影响并改变了整个世界马克思主义广泛而深刻地影响人类的进程和发展。中国共产党诞生,也是马克思主义传入中国之后应运而生。今天中国特色社会主义最鲜亮的底色就是马克思主义因此我们把马克思主义写在中国共产党的旗帜上,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在实践中坚持和发展马克思主义。不忘初心,牢记使命,在本世纪中叶把我国建成社会主义现代化强国,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦就是对马克思最好的纪念。

马克思主义学院党总支书记许涛说:“习总书记在讲话中强调,马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。作为高校的马克思主义学院,我们要立足本职,坚决承担使命职责,在学校党委的正确领导下,持续深化课程改革,充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主阵地、主渠道作用,进一步引导全校师生以马克思主义为行动指南,学习马克思初心不改、矢志不渝、为人类解放的崇高理想而不懈奋斗精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,铁肩担道义,妙手著文章,努力培养更多又红又专的祖国建设所需要的人才。”

“当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外国家现代化发展的翻版。”法政学院法学博士王忠灿老师说:“我们应该在传统文化的创造性转化与创新性发展上同样要坚持马克思主义,使其成为中华民族复兴的丰富理论资源。只有把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能走出一条全新的、具有中国特色的社会主义道路。”

我校离退休处党总支书记马廷杰说:“我们党员干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,与离退休老同志们一道不忘初心,凝聚起为党的事业、服务社会、学校发展的一切磅礴力量,贡献正能量。”

商学院15级人力资源管理专业赵金宝说:“今天我听了习总书记的重要讲话,感触很深,尤其是当习总书记讲到马克思中学时期的理想便是为人类的幸福而工作,在进行学术研究工作时,常常一天工作十六个小时,一生为国际共产事业四十年奋斗不止。作为一个青年大学生,我要学习马克思的理想与信念,树立远大理想,为国家,为社会,为人类命运共同体而去奋斗。作为社会主义的接班人,我们既要树立远大理想,也要脚踏实地,努力学习、工作,创造属于自己的社会价值,像马克思一样,为人民的安康,人类的幸福而奋斗!”(图文统筹 宁智沛 袁旭阳 特别感谢相关院系提供新闻素材


体育学院集中收看大会实况

离退休工作处集中收看大会实况

城乡规划与园林学院集中收看大会实况

马克思主义学院集中收看大会实况

数学与统计学院集中收看大会实况

商学院集中收看大会实况

外国语学院集中收看大会实况



 

关闭

版权所有 Copyright©2017 许昌学院 
 网站维护:党委宣传部  技术支持:信息化管理中心