当前位置: 首页>>学习简报>>正文

校纪委书记罗凤英为体育学院师生上党课

发布时间:2017-12-18     责任编辑:熊德兰      来源:体育学院     浏览次数:

12月8日下午,校纪委书记罗凤英在C-105教室为联点单位--体育学院200余名师生上了一堂生动的党课。

近两个小时的课程,罗书记娓娓道来,从“中国梦”的内涵讲起,分享了自己青年时代求学的经历,强调了梦想对人的重要性。在实现梦想的路上要不忘初心,勇攀科研高峰。梦想的实现需要“学识、见识和胆识”,实现的过程离不开“用力,用心和用脑”,同时“善待他人”,谨记“福随善至”的道理。

罗书记强调我们赶上了好时代,祖国发展的强劲动力足以点燃每个人的激情与梦想。在这个大背景下,大家应好好结合国家的重大需求,思索生存与发展的问题。同时,也要脚踏实地,从培养好习惯做起,逐步提升自己的素养,而这个素养不仅仅是科研素养,还有人文素养。罗书记鼓励青年人要增长见识,锻炼胆识,眼光放长远,在攀登的科研高峰的路上静得下心、使得上力。一方面感受科研的美好,一方面体会生活的美好和大自然的美好,陶冶心境,学会淡定,学会从容,努力提升人生的境界。

罗书记语言幽默,深入浅出,观点独到,引人深思,为全院师生全面学习贯彻十九大报告精神实质,带来了一场思想盛宴。